Arquivo do blog

terça-feira, 8 de setembro de 2020

Novas informações sobre o solicitação do cartão merenda

 Senhores responsáveis!


Tivemos novas orientações para quem solicitou e ainda não recebeu o cartão merenda. Segue abaixo:


As famílias que não receberam o cartão poderão preencher novamente o link para um novo cadastro;

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScsQVEM9CRlzNMmNERr_Y3mct7Qu6gwAKhw7YdO_hUm29sxag/viewform


OBS:

*O cadastro deve ser feito um para cada filho;

* Somente para quem não recebeu,os que já possuem não precisam solicitar novamente.


Gestão CEI José Maria 

RECEITA COXINHA DA ASA DE FRANGO ASSADAS COM BATATAS CROCANTES, INDICADA PELA COZINHEIRA ANA CLEUNISE

 =

COXINHA DA ASA DE FRANGO ASSADAS COM BATATAS CROCANTES. 





INGREDIENTES:

600 GRAMAS DE COXINHA DA ASA DE FRANGO. 
- SUCO DE 1 LIMÃO 
- 1 PITADA DE PIMENTA DO REINO,SÓ COLOCA SE FOR DO SEU GOSTO.
- COLOCA DOIS SACHÊS DE MAGGI NATUSABOR ALHO E CEBOLA. 
- 2 BATATAS COM CASCA EM MEIA- LUA.
-  2 RAMOS DE ORÉGANO FRESCO.

MODO DE PREPARO:

EM UM RECIPIENTE. TEMPERE O FRANGO COM O SUCO DE LIMÃO,A PIMENTA DO REINO SE FOR DO SEU GOSTO E O MAGGI NATUSABOR. CUBRA COM PLASTICO- FILME E DEIXE TOMAR GOSTO EM GELADEIRA POR 15 MINUTOS. 
MISTURE AS BARATAS PARA PEGAR O TEMPERO .EM UMA ASSADEIRA ARRUME AS COXINHAS,AS BATATAS E OS RAMOS DE ORÉGANO. CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO MÉDIO-ALTO (200)GRAUS )PREAQUECIDO POR CERCA DE 30 MINUTOS. 
RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO E ASSE POR MAIS 30 MINUTOS OU ATÉ FICAR DOURADO.
SE DESEJAR VIRE OS PEDAÇOS NA METADE DO TEMPO .
SE TAMBÉM DESEJAR PINCELE OS PEDAÇOS DE FRANGO COM MANTEIGA PARA FICAREM BEM DOURADOS  E APETITOSOS 😋😋

Se puder compartilhe conosco as fotos Ana Cleunise.

SITE:

Receita : Suflê de brócolis indicada pela funcionária Lidiane

 Receita :  Suflê de brócolis 

 Receita de Souflé de brócolis, enviada por TudoGostoso - TudoGostoso

Ingredientes:

400ml de leite . 

.2 gemas . 

.2 colheres de (sopa)de farinha de trigo . 

.brócolis cozido)no vapor ou na água mesmo na quantidade desejada.  

.sal à gosto . 

.duas claras em neve.  

.margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.  


         Modo de preparo: 

1)misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe amornar e misture o queijo parmesão e o sal.  

Acrescente as claras em neve bem suavemente  

2)coloque a mistura em uma forma untada e Enfarinhada se desejar polvilhe um pouco de Parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC) Preaquecido até dourar sirva assim que retirar do Forno.  


       Fica delicioso e muito saboroso!

 

Lidiane Oliveira  

RECEITA DE SOPA DE GRÃO DE BICO PARA FAMÍLIAS E CRIANÇAS INDICAÇÃO DA KAROLINE

 RECEITA DE SOPA DE GRÃO  DE BICO  PARA AS  FAMÍLIAS E CRIANÇAS.  


EU,  KAROLINE STEFANY  FUNCIONÁRIA DO CEI JOSE MARIA   VENHO COMPARTILHA  ESSA DELICIOSA E  SAUDÁVEL  RECEITA DE SOPA DE GRÃO  DE BICO  PARA FAMÍLIAS E CRIANÇAS . 

ESPERO QUE GOSTEM!!!  

Site  https://mdemulher.abril.com.br/receitas/sopa-de-grao-de-bico/ (receita na integra)


SOPA DE GRÃO DE BICO    

Ingredientes  

3 colheres (sopa) de azeite de oliva  

1 cebola picada  

5 dentes de alho picados  

2 tomate picados  

1 cenoura picada    

2 latas de grão-de-bico em conserva (800 g)  

1  caldo de legumes  

3 colheres (sopa) de manjericão picado 

Sal agosto   

MODO DE PREPARO   

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 

Acrescente o tomate e a cenoura. Sal  

Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo. 

Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando (160 ºC). 

Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador. 

Volte à panela, tempere com o manjericão, sirva    


Se quiser nos envie fotos da receita pronta!

     

fonte:site M DE MULHER  https://mdemulher.abril.com.br/